Айкидо

Айкидо - прекрасное средство физического развития. Как гимнастика айкидо может быть полезным для занимающихся любого возраста и пола. 

 


В айкидо нет атакующих приемов, в технический арсенал входят захваты, броски, уходы с линии атаки и несколько ударов, носящих, в основном, имитирующий, отвлекающий характер. Мастер айкидо, по первому движению разгадывает маневр атакующего.

Используя энергию атакующего, мастер своими действиями постоянно ставит напавшего в неудобное положение. Тем самым не дает продолжать атаку и в результате атакующие действия полностью саморазрушаются.

При этом мастер не прикладывает никакой силы, а сила нападающего обращается против него - чем яростней и сильней атака, тем с большей скоростью, силой и энергией она разрушается. Это правило действует независимо от того, есть ли разница в росте и весе между нападающим и защищающимся, нападает один человек или несколько.

Человек, постигший мудрость философии айкидо, обязан проявлять понимание и снисходительность к тем, кто не поднялся до этой высокой ступени человеческого развития.
 
Потому что айкидо - не только искусство, но и сильное и грозное оружие, пусть и оборонительное. Поэтому, как завещал Уэшиба, айкидо можно применять только в трех случаях: когда вашей жизни угрожает опасность, когда опасность угрожает жизни другого человека, когда какая-либо группа людей при большом скоплении народа ведет себя агрессивно и представляет угрозу для окружающих. Но даже в этих случаях прежде всего надо попытаться разрешить конфликтную ситуацию мирным путем.

Мир, гармония, любовь - прежде всего...
айкидо, айкидо скк спектр, в вологде, айкидо вологда, уроки
Комментарии к новости